钱塘江文化研究会一行来校交流

作者:王秀芝文章来源:水文化与水资源经济研究所发稿时间:2019-03-05浏览次数:205

3月4日下午,原浙江省委宣传部常务副部长、钱塘江文化研究会会长胡坚、副会长陈荣高等一行12人来校交流。校党委书记史永安、副书记吴小英,水文化与水资源经济研究所相关负责人和教师参加了交流。

史永安对胡坚一行的到来表示热烈欢迎,介绍了学校的办学概况和发展蓝图,表示学校将大力加强水文化建设和智库建设,打造学校的行业特色、学科特色和文化特色,希望钱塘江文化研究会给予指导,在水文化建设方面加强合作。水文化研究所常务副所长闫彦介绍了学校水文化研究取得的成绩和下一步的设想。

胡坚提出了跨界融合的发展思路,表示将以课题研究、举办论坛、社会服务、科普宣传、培训授课等方面与学校开展合作。钱塘江文化研究会安蓉泉、陈荣高、周小瓯、周赝等专家从水文化研究、智库建设、服务地方等方面提出诸多建议和合作设想。

座谈会前,党委书记史永安、副书记吴小英陪同胡坚会长一行参观了学校水利文献库和水文化建设成果陈列室。