申发轴瓦许国林总裁及白俄罗斯舍列格院士团队来校进行科研合作交流

作者:徐高欢文章来源:机械学院发稿时间:2019-03-04浏览次数:433

3月4日上午,浙江申发轴瓦股份有限公司许国林总裁团队和白俄罗斯舍列格院士团队一行10人来校进行科研合作交流,华尔天校长、邹冰副校长、科技处负责人以及机械与汽车工程学院相关负责人和相关教师参加了会议。

邹冰副校长对申发轴瓦许国林总裁团队及白俄罗斯院士舍列格团队的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的办学特色和学科优势。机械学院负责人介绍了机械学院办学情况及学科建设、科研科技服务情况。许国林总裁介绍了公司的研发需求。舍列格院士介绍了白俄罗斯国家胜博发226研究院和白俄罗斯国立技术大学的科研及技术转化情况,并表达了与我校开展技术研发合作的意向。

随后,邹冰副校长带领大家一起考察了机械学院工训中心先进制造实验室,并对滑动轴承科研合作进行了深入商谈。为充分发挥浙江申发轴瓦股份有限公司的行业优势和我校胜博发226研究及青年博士胜博发111手机登录优势,双方就高端滑动轴承和阻尼轴承的合作研发及试验测试技术,滑动轴承新产品技术研发和前沿技术的储备性研发,省级高端滑动轴承创新综合体共建,白俄罗斯激光超音速金属喷涂技术合作研发及转化,中俄技术转化等科研合作进行了详细洽谈。

为推动滑动轴承行业往高端方向发展,不断提升滑动轴承行业科技创新水平,双方在本轮科研合作交流的基础上,就进一步科研技术合作及技术转化等确定了战略合作关系。学校将以本次科研合作交流为契机进一步凝练学科方向,扩展国际科研合作,提升学校办学特色。同时,学校以地方产业技术需求为导向,将进一步鼓励助推青年博士团队融入并服务地方经济和产业发展。